全国咨询/投诉热线:400-618-4000

Java培训之Struts2 result type(结果类型)

更新时间:2016年08月29日17时30分 来源:传智播客Java培训学院 浏览次数:

Struts2框架提供的结果类型

已配置结果类型名  类 名  描 述
dispatcher  org.apache.struts2.dispatcher.
ServletDispatcherResult
 默认结果类型,用来呈现JSP页面
chain  com.opensymphony.xwork2.
ActionChainResult
 将action和另外一个action链接起来
freemarker  org.apache.struts2.views.freemarker.
FreemarkerResult
 呈现Freemarker模板
httpheader  org.apache.struts2.dispatcher.
HttpHeaderResult
 返回一个已配置好的HTTP头信息响应
redirect  org.apache.struts2.dispatcher.
ServletRedirectResult
 将用户重定向到一个已配置好的URL
redirectAction  org.apache.struts2.dispatcher.
ServletActionRedirectResult
 将用户重定向到一个已定义好的action
stream  org.apache.struts2.dispatcher.
StreamResult
 将原始数据作为流传递回浏览器端,
该结果类型对下载的内容和图片非常有用
velocity  org.apache.struts2.dispatcher.
VelocityResult
 呈现Velocity模板
xslt  org.apache.struts2.views.xslt.
XSLTResult
 呈现XML到浏览器,
该XML可以通过XSL模板进行转换
plaintext  org.apache.struts2.dispatcher.
PlainTextResult
 返回普通文本类容

简单说明一下result的name属性和type属性:
SUCCESS:Action正确的执行完成,返回相应的视图,success是name属性的默认值。
NONE:表示Action正确的执行完成,但并不返回任何视图。
ERROR:表示Action执行失败,返回到错误处理视图。
INPUT:Action的执行,需要从前端界面获取参数,INPUT就是代表这个参数输入的界面,一般在应用中,会对这些参数进行验证,如果验证没有通过,将自动返回到该视图。
LOGIN:Action因为用户没有登陆的原因没有正确执行,将返回该登陆视图,要求用户进行登陆验证。
dispatcher:请求转发,底层调用RequestDispatcher的forward()或include()方法,dispatcher是 type属性的默认值,通常用于转向一个JSP。localtion指定JSP的位置,parse如果为false表示location的值不会被当作 OGNL解析,默认为true。
redirect:重定向,新页面无法显示Action中的数据,因为底层调用response.sendRedirect("")方法,无法共享请求范围内的数据,参数与dispatcher用法相同。
redirect-action:重定向到另一个Action,参数与chain用法相同,允许将原Action中的属性指定新名称带入新Action 中,可以在Result标签中添加 <param name=”b”>${a} </param>,这表示原Action中的变量a的值被转给b,下一个Action可以在值栈中使用b来操作,注意如果值是中文,需要做一些编码处理,因为Tomcat默认是不支持URL直接传递中文的!
velocity:使用velocity模板输出结果,location指定模板的位置(*.vm),parse如果为false,location不被OGNL解析,默认为true。
xslt:使用XSLT将结果转换为xml输出,location指定*.xslt文件的位置,parse如果为false,location不被 OGNL解析,默认为true。matchingPattern指定想要的元素模式,excludePattern指定拒绝的元素模式,支持正则表达式,默认为接受所有元素。
httpheader:根据值栈返回自定义的HttpHeader,status指定响应状态(就是指response.sendError(int i)重定向到500等服务器的状态页)。parse如果为false,header的值不会被OGNL解析,headers,加入到header中的值,例如: <param name=”headers.a”>HelloWorld </param>。可以加多个,这些键-值组成HashMap。
freemaker:用freemaker模板引擎呈现视图,location指定模板(*.ftl)的位置,parse如果为false,location的值不会被OGNL解析。contentType指定以何中类型解析,默认为text/html。
chain:将action的带着原来的状态请求转发到新的action,两个action共享一个ActionContext,actionName指定转向的新的Action的名字。method指定转向哪个方法,namespace指定新的Action的名称空间,不写表示与原Action在相同的名称空间;skipActions指定一个使用 , 连接的Action的name组成的集合,一般不建议使用这种类型的结果。
stream:直接向响应中发送原始数据,通常在用户下载时使用,contentType指定流的类型,默认为 text/plain,contentLength以byte计算流的长度,contentDisposition指定文件的位置,通常为 filename=”文件的位置”,input指定InputStream的名字,例如:imageStream,bufferSize指定缓冲区大小,默认为1024字节。
plaintext:以原始文本显示JSP或者HTML,location指定文件的位置,charSet指定字符集。


本文版权归传智播客Java培训学院所有,欢迎转载,转载请注明作者出处。谢谢!
作者:传智播客Java培训学院
首发:http://www.itcast.cn/javaee