教育行业A股IPO第一股(股票代码 003032)

全国咨询/投诉热线:400-618-4000

是我的责任,也是爱的传递

更新时间:2020年08月19日16时05分 来源:传智播客 浏览次数:

  小编:你是如何理解传智播客的座右铭的?

  陈老师:为莘莘学子改变命运而讲课,为千万学生少走弯路而著书。这句话是我一来传智播客听到的第一句话,当时也就记下来了,但是仅仅是记下,接下来的四年多时间才是我对这句的感悟,我自身也是传智播客出品,传智的育人风格我是十分认可的,传智老师给予的爱,他们付出的辛勤,他们的责任感,以及他们所有的付出是我最感动的,我也是传智改变学员命运的受益者,当我站在讲台给学员讲课的时候,学生和讲师的角度我都体验过深知学生想从老师那里学到什么,所以无论怎么样作为老师你都应该保持最好的状态,最稳定的授课,以及最炽热的激情,每一次我都想倾其所有。

  小编:你是怎么样用责任成就每一位学员的呢?

  陈老师:我入职传智,是我工作最快乐的时间,几乎所有时间都和学员呆一起,上课,备课,辅导,上课给他们传授知识,自习在辅导他们,陪伴他们,当然他们给了我太多感动和开心。

  正是因为我关心他们,所有他们才那么信赖我,所有事情都会跟我讲,哪里学的不好,哪里需要提高,这样我就能很好的帮助他们。

  小编:你是怎帮助学员就业的呢?

  陈老师:我印象最深的是坐在我旁边的那么学员,年纪比较大,在国外工作了很久,学习能力不是特别好,但是特别努力,直到某一天阶段考试完毕,突然他不在座位上了,我想可能是我题目出的有点难,打击到他自信心了,我去到他宿舍和他沟通,帮助他调整心态,放假的时候我也陪他去图书馆自习,这样慢慢的一点点帮助他找回学习状态,随着时间的流逝,他们接近毕业了,快毕业的时候大家都忙写简历,模拟面试,这个时候他的心态再一次出问题了,因为学的不扎实不自信,简历写的不好,模拟面试也不理想,他又一次请假了,我知道他肯定心里有事,当我去找他的时候,他跟我讲他想学习别的更简单的学科,在我百般的劝说下,他放弃了这个念头,同时教他如何写简历,面试如何答题,包括我自己的经验都告诉他,这样慢慢的他找回了自信,毕业后,他还没有去找工作,但是我给他制定了学习计划,督促他什么节点出去面试,由于这个学生和我住的很近我也经常过期抽查,每次都是看他很认真的在准备面试的东西当时的感觉是这个学员我没有白帮他,后面他也找到了一份特别满意的工作。

  小编:来传智有什么感悟?

  陈老师:传智秉承是只要你愿意学,只要你想找工作,我们传智就一定能帮你找到工作,这种爱,这种责任感,这种付出精神的是一代一代传智人传承下来的,所有作为这种爱的受益者,我也正用我的行动将我爱传承下去,只要这样,当我的学生感受到了这份爱这份责任,他也会带着这份爱继续传递,传智的爱的源远流长。