教育行业A股IPO第一股(股票代码 003032)

全国咨询/投诉热线:400-618-4000

人工智能是什么?人工智能与Python语言是什么区别?

更新时间:2020年09月16日09时12分 来源:传智播客 浏览次数:


(1)人工智能,简单的说,就是写一个程序,像人那样去思考、判断、逻辑推理,来服务各行各业;相当于写个程序能模拟人那样去思考、判断。程序能像人那样总结经验,产生智慧,是社会生产力发展的主流变革方向,意义重大。所以人工智能是国家战略啊。

人工智能学术上一般是这样说,人工智能(Artificial Intelligence,AI)是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学。

人工智能的产业链简图如下

人工智能产业链01

目前人工智能核心技术已进入商业化阶段。比如:“AI+”事以技术为核心驱动,探索多样化的人工智能产品、方案、商业模式,直接服务社会。而“+AI”则是传统行业主动引进人工智能技术进行产业升级,提高效率和用户体验。

人工智能技术渗透各行各业、商业前景广阔,可以参考下图。

人工智能产业链2

可以说,顺势而为,AI创新未来!!!

(2)学人工智能也相当于写人工智能程序,和学习别语言和就业方向是一样的。目前写人工智能程序的第一编程语言是Python,所以在人工智能课程中我们会讲Python编程。Python语言是一个编程工具。我们学会以后就快速的转到人工智能行业中做开发了。

(3)小结一下:人工智能开发简单的说,就一个程序能像人那样学习经验、产生智慧,服务社会。Python语言是人工智能的第一编程语言。


猜你喜欢:

人工智能之个性化推荐之路 

人工智能要学python吗?人工智能要学习哪些知识?