全国咨询/投诉热线:400-618-4000

Java教程:jdk14新特性详解

更新时间:2020年09月24日15时56分 来源:传智播客 浏览次数:

jdk14新特性详解

Jdk14新特性详细视频介绍

中级 共28课

Java 14通过每六个月发布一次新功能,为企业和开发人员社区提供新的增强功能,继续了Oracle加快创新的承诺。最新的Java开发工具包(JDK)提供了新功能,其中包括两项备受期待的新预览功能–实例匹配的模式匹配(JEP 305)和记录(JEP 359),以及文本块的第二个预览(JEP 368)。提取码:wl2o

百度云盘下载(已有20534人下载)


1、课程简介

JDK 8 已经在 2014年 3月 18日正式可用,JDK 8作为长期支持(Long-Term-Support)版本,距离现在已经 5年多时间过去了。5年时间里很多企业也都换上了 JDK 8,2018年09月25日作为下一个LTS的JDK版本:JDK 11也应运而生,Oracle表示会对JDK 11提供大力支持、长期支持。之后陆续发布了JDK 12 和JDK 13,JDK 14在 2020年 3月17日正式发布。Oracle在2020年3月17日宣布[Java 14(Oracle JDK 14)](http://www.oracle.com/java)的全面上市。Java 14通过每六个月发布一次新功能,为企业和开发人员社区提供新的增强功能,继续了Oracle加快创新的承诺。最新的Java开发工具包(JDK)提供了新功能,其中包括两项备受期待的新预览功能–实例匹配的模式匹配(JEP 305)和记录(JEP 359),以及文本块的第二个预览(JEP 368)。此外,最新的Java版本增加了对switch表达式的Java语言支持,公开了用于持续监控JDK Flight Recorder数据的新API,将低延迟Z垃圾收集器的可用性扩展到了macOS和Windows,并在孵化器模块中添加了包装完备的Java应用程序和新的外部内存访问API,以安全,高效地访问Java堆外部的内存。

在本套课程中,我们将全面的讲解JDK 14的16个增强提案中涉及到的重点新特性,从环境的部署到技术的原理和应用场景都会一一的讲解,课程中将通过代码去演示JDK 14新特性的具体细节,讲解思路清晰易懂,读者可以快速的了解JDK 14的重点新特性。

简化版介绍:

JDK 14在 2020年 3月17日正式发布。Oracle在2020年3月17日宣布[Java 14(Oracle JDK 14)](http://www.oracle.com/java)的全面上市。Java 14通过每六个月发布一次新功能,为企业和开发人员社区提供新的增强功能,继续了Oracle加快创新的承诺。最新的Java开发工具包(JDK)提供了新功能,其中包括两项备受期待的新预览功能–实例匹配的模式匹配(JEP 305)和记录(JEP 359),以及文本块的第二个预览(JEP 368)。此外,最新的Java版本增加了对switch表达式的Java语言支持,公开了用于持续监控JDK Flight Recorder数据的新API,将低延迟Z垃圾收集器的可用性扩展到了macOS和Windows,并在孵化器模块中添加了包装完备的Java应用程序和新的外部内存访问API,以安全,高效地访问Java堆外部的内存。


2、适应人群

有一定的Java SE基础都可以。

3、课程亮点

系统的学习JDK 14的新特性,快速了解JDK 14中涉及到的重点Java新特性技术。

JDK 14新特性介绍

1. JDK 14详细概述

2. JDK 14总体概览

3. JDK 14官方计划

4. JDK 14新特性预览

5. 使用JDK 14说明

JDK 14新特性深入理解

1. JEP 305: instanceof的模式匹配 (预览)

2. JEP 361: Switch表达式 (标准)

·JEP 368: Text Blocks(二次预览)

·JEP 343: Java打包工具(孵化项目)

 ·JEP 358: 友好的空指针异常

·JEP 359: Records记录类型 (预览

·JEP 352: 非易失性映射字节缓冲区

·JEP 345: G1的NUMA内存分配优化

·JEP 349: JFR事件流

·JEP 370: 外部存储器API(孵化)

·JDK 14的其他新特性

4、主讲内容

第一章 JDK 14新特性介绍

1. JDK 14详细概述

2. JDK 14总体概览

3. JDK 14官方计划

4. JDK 14新特性预览

5. 使用JDK 14说明

第二章 JDK 14新特性深入理解

1. JEP 305: instanceof的模式匹配 (预览)

2. JEP 361: Switch表达式 (标准)

以前的switch程序

JDK 14不需要break了

JDK 14的switch表达式

JDK 14中switch的多值匹配

JDK 14的Yielding a value

小结

3. JEP 368: Text Blocks(二次预览)

引入

设计初衷

HTML示例

HTML

SQL

多语言示例

缩进

4. JEP 343: Java打包工具(孵化项目)

引入

详解

5. JEP 358: 友好的空指针异常

引入

详解

其它情况示范

详细示例

6. JEP 359: Records记录类型 (预览

动机

描述

限制

在record中额外声明变量

7. JEP 352: 非易失性映射字节缓冲区

动机

描述

8. JEP 345: G1的NUMA内存分配优化

动机

描述

9. JEP 349: JFR事件流

动机

描述

10. JEP 370: 外部存储器API(孵化)

动机

描述

11. JDK 14的其他新特性

JEP 362: 弃用Solaris和SPARC端口

JEP 363: 移除CMS垃圾收集器

JEP 364: macOS系统上的ZGC(实验)

JEP 365: Windows系统上的ZGC(实验)

JEP 366: 弃用Parallel Scavenge

JEP 367: 移除Pack200工具和API

第三章 总结

1. 内容总结

1590032240449_视频资源获取.jpg

猜你喜欢

Java是什么?

Java面试之乐观锁和悲观锁的区别

Java是什么?Java是干什么的?

MyBatis是什么?有什么作用?

Java高级软件工程师培训课程