全国咨询/投诉热线:400-618-4000

Java培训实战教程之Tomcat的优化经验

更新时间:2016年01月28日11时38分 来源:传智播客Java培训学院 浏览次数:

   一、掉对web.xml的监视,把jsp提前编辑成Servlet。有富余物理内存的情况,加大tomcat使用的jvm的内存
 二、服务器资源
  服务器所能提供CPU、内存、硬盘的性能对处理能力有决定性影响。
  (1) 对于高并发情况下会有大量的运算,那么CPU的速度会直接影响到处理速度。
  (2) 内存在大量数据处理的情况下,将会有较大的内存容量需求,可以用-Xmx -Xms -XX:MaxPermSize等参数对内存不同功能块进行划分。我们之前就遇到过内存分配不足,导致虚拟机一直处于full GC,从而导致处理能力严重下降。
  (3) 硬盘主要问题就是读写性能,当大量文件进行读写时,磁盘极容易成为性能瓶颈。最好的办法还是利用下面提到的缓存。
 三、利用缓存和压缩
  对于静态页面最好是能够缓存起来,这样就不必每次从磁盘上读。这里我们采用了Nginx作为缓存服务器,将图片、css、js文件都进行了缓存,有效的减少了后端tomcat的访问。
  另外,为了能加快网络传输速度,开启gzip压缩也是必不可少的。但考虑到tomcat已经需要处理很多东西了,所以把这个压缩的工作就交给前端的Nginx来完成。
  除了文本可以用gzip压缩,其实很多图片也可以用图像处理工具预先进行压缩,找到一个平衡点可以让画质损失很小而文件可以减小很多。曾经我就见过一个图片从300多kb压缩到几十kb,自己几乎看不出来区别。
   四、采用集群
  单个服务器性能总是有限的,最好的办法自然是实现横向扩展,那么组建tomcat集群是有效提升性能的手段。我们还是采用了Nginx来作为请求分流的服务器,后端多个tomcat共享session来协同工作。可以参考之前写的《利用nginx+tomcat+memcached组建web服务器负载均衡》。
 五、. 优化tomcat参数
  这里以tomcat7的参数配置为例,需要修改conf/server.xml文件,主要是优化连接配置,关闭客户端dns查询。
   
  1. <Connector port="8080"   
  2.            protocol="org.apache.coyote.http11.Http11NioProtocol"  
  3.            connectionTimeout="20000"  
  4.            redirectPort="8443"   
  5.            maxThreads="500"   
  6.            minSpareThreads="20"  
  7.            acceptCount="100" 
  8.            disableUploadTimeout="true" 
  9.            enableLookups="false"   
  10.            URIEncoding="UTF-8" />
复制代码


本文版权归传智播客Java培训学院所有,欢迎转载,转载请注明作者出处。谢谢!
作者:传智播客Java培训学院
首发:http://www.itcast.cn/javaee