全国咨询/投诉热线:400-618-4000

影视后期培训后一般需要做那些工作

更新时间:2019年05月10日13时18分 来源:影视制作培训机构 浏览次数:

  我们在看一些电影的时候,人们都是被里边的情景所振撼,一些情景全是人们没想到的,这样的冲击性场景是如何实现的呢?是的,没错,正是电影和电视节目的后期制作创造了这种令人震惊的场景效果。电影和电视节目的后期制作是做什么的?相信很多不少人都知道传智的影视制作学科吧,基本上出来后锻炼一下做这个很容易的。今天传智播客就来说说在传智学习影视后期培训,能做那些工作。

  视频编辑:按要求、按脚本,为突出某主题内容为目的剪辑制作、段落删减、增加删减片段、增加LOGO、上字幕、配音、蒙太奇效果、专业调色处理、三维片头定制、制作花絮、视频各个格式转码、电子相册、FLASH等,以及根据自主化要求剪辑制作。

  素材处理:为视频素材提供片段删减、段落顺序重组、历史素材并入、相关素材引入组合等。

  特效处理:为视频素材编辑过程中加入转场特技、蒙太奇效果、三维特效、多画面、画中画效果、视频画面调色等。

  字幕处理:为视频素材添加Logo、中外文字幕、说明字幕、修饰字幕、三维字幕、滚动字幕、挂角字幕等等。

  音频处理:为视频素材添加背景音乐、特效音乐、专业播音员多语种配音解说、对口型配音、配乐。

  包装处理:为视频素材剪辑后全方位特效包装,蒙太奇效果、制作三维片头片尾、Flash片头片尾、形象标识特效等等。

  成品输出--制作好的影视作品输出到各种格式的录像带、播出带,压制或刻录至DVD、VCD,或输出各种格式的数据文件。

  影视后期制作人员组成

  1、制片人:一部影片里最高负责人(寻找资金,建立剧组)。

影视后期培训后一般需要做那些工作?

  2、导演:创作组中最高负责人(调动全剧组的积极性,在现定的时间内完成拍片计划)。指挥影视广告拍摄的具体艺术创作的总负责人,无论电影摄影、演员、录音、美术、服装、化妆、道具都要服从导演的总体创作思路。

  3、监制:后期中的最高负责人(后期剪辑中做监督工作)。

  4、策划人:对制片人负责(负责影片的除剧本以外的案头工作)。

  5、编剧:对制片人和导演负责(创作剧本和在第一时间里修改剧本)。是创作剧本的人,通常也要负责修改剧本。

  6、艺术指导:对导演负责(负责影片中整体的影调定位)。

  7、制片:则是负责运作电影摄制组的日常事务的人员,如安排拍摄场地,住宿地,饮食供应等。

  8、剧务:是管后勤的,如道具,及安排演员生活等

  9、场记单:剧名、景名、日期、场号、镜头号、摄法、镜头位置、技巧头、技巧尾、内容、次数、底片米数(时码)

  更多关于影视后期制作的相关内容,请留意传智播客的影视后期制作学科。肯定会让你满意的。