全国咨询/投诉热线:400-618-4000

linux运维领域需要了解的技术和概念[Linux云计算和运维开发]

创建时间:2020年03月26日15时04分 浏览次数:

1)云计算 ​ 
云服务器是由云服务厂商提供的性能卓越、稳定可靠、弹性扩展的IaaS(Infrastructure as a Service)级别云计算服务。云服务器免去了采购IT硬件的前期准备,让企业像使用水、电、天然气等公共资源一样便捷、高效地使用服务器,实现计算资源的即开即用和弹性伸缩。推荐了解传智播客Linux云计算+运维开发课程
2) DevOps ​ 
DevOps(Development和Operations的组合词),它是一组过程、方法与系统的统称,主要用于促进开发和运营保障团队之间的协作与沟通,从而提高应用程序和服务的交付响应速度。
DevOps把原本独立的开发和运营工作融合到一起,运营团队时刻了解开发人员的进展,并与他们形成互动,共同监控IT业务进展。在运维方面,DevOps可以打通从需求到结果运行的所有环节,以提高业务价值为目标。
Linux运维领域需要了解的技术和概念

3) AIOps ​ 
2016年,Gartner提出利用AI技术的新一代IT运维,即AIOps(智能运维),可以解决未来企业可能遭遇的因IT故障而导致的业务中断,AIOps是ITOM的升级和进步,它结合了大数据和机器算法、机器学习技术,通过海量信息的搜集和处理,发现、预测、解决故障,进一步推动了IT运维自动化,减少了人力成本。
4)CI/CD ​ 
CI/CD 是一种通过在应用开发阶段引入自动化来频繁向客户交付应用的方法。CI/CD 的核心概念是持续集成、持续交付和持续部署。作为一个面向开发和运营团队的解决方案,CI/CD 主要针对在集成新代码时所引发的问题
5)Docker ​ 
Docker 是一个开源的应用容器引擎,通常包括客户端、守护进程、镜像、容器,让开发者可以打包他们的应用以及依赖包到一个可移植的镜像中,再发布出去。类似于一个集装箱,可以把货物规整的摆放起来。


猜你喜欢:
linux如何查看磁盘空间?