全国咨询/投诉热线:400-618-4000

传智播客教辅平台入选教育部产学合作教学资源名单

更新时间:2020年04月03日10时41分 来源:传智播客 浏览次数:

为进一步丰富高校在疫情防控期间开展在线教学的课程及平台资源,教育部产学合作协同育人项目专家组(以下简称“专家组”)面向项目参与企业开展了项目成果及资源征集活动。


经过专家组认真审核和考察,3月31日,公布了第二批在新冠肺炎疫情防控期间支持高校在线教学的产学合作教学资源的名单。


传智播客教辅平台针对IT类相关专业,依据多元化的教学场景、海量的优质资源做数字化改造,为高校提供在线课程平台,被入选其中。


传智播客教辅平台是什么?

传智播客教辅平台是集备课、教学、考试、师资提升于一体的IT教学平台,提供高校教师选用教材配套的全部在线教学资源,适用于高校远程教学、MOOC及SPOC、翻转等多种教学模式。


1585881395788_1.png

教师端首页展示

1585881454295_2.png

教学资源展示


疫情期间为高校教师免费开放,包括标准授课视频、教学大纲、教学设计、教学案例及课堂测试、练习、考试题库相关课程所有资料,供高校泛IT相关专业教师进行授课。


线上资源覆盖十余个专业方向,包括Python+人工智能、大数据、软件测试、Java、前端与移动开发、C/C++、UI/UE设计、PHP、电子商务、新媒体+短视频运营等方向。


传智教辅平台对线上教学形成有力支撑


一站式远程管理教学平台


除了提供海量的教学资源外,疫情期间,传智播客教辅平台针对全部教师开放平台的使用权限。


教师可以使用教辅平台的预习功能,督促学生进行相关学习、代码练习(学生端支持手机登录并学习),从而实现线上远程教学与管理操作,辅助教师完成线上学生考核评价、学分管理等工作。

1585881485636_3.png

线上点名签到


多元化的教学场景落地


备课、讲课、互动、预习、作业、测评、考试......普通直播软件不能满足这些多元化教学场景的线上转换,但传智播客教辅平台可以。


标准化教学设计、教学大纲、教学支撑,让教师授课0压力;精美教学PPT、课堂演示代码、补充案例、点名签到与课堂互动,线上教学也能掌握学生的学习动态;以及丰富的题库资源,可一键生成考试试卷,支持在线和纸质考试。

1585881505120_4.png

多元化教学场景功能展示


优质课程及精品公开课


对学生而言,传智播客教辅平台自带的优质课程资源,为他们的参考预习提供了详实的资料。学生以平台为载体,依据自身对知识的掌握程度,按需提取所需的知识内容,完成课前预习及课后巩固,形成教与学的良性闭环。

1585881534621_5.png

热门学习资源


除此之外,为高校泛IT相关专业提供毕业设计、就业指导、职业规划、编程技术等直播课,助力高校泛IT相关专业教师教学,学生学习,增强学生的实战经验,为实习及就业做好铺垫。


疫情期间提供7*24小时服务支持


截止目前,平台已成功承载近20万泛IT专业大学员在线学习,为1200多所高校开通了9000余门网课。与此同时,传智播客旗下院校服务品牌——院校邦已对外免费开通500余门3000余课时的线上高质量课程,力促高校疫情下“停课不停学”。


教辅平台自免费向高校开放以来,实施7*24小时服务支持,积极解决老师和学生们遇到的问题。针对有疑问或不会使用平台的教师,进行“手把手式”在线指导,以更好的服务高校师生。

1585881564145_6.png

7*24小时在线服务

传智播客教辅平台登录入口


1585881580972_7.png