全国咨询/投诉热线:400-618-4000

Js语言解析:vue语言中的keep-alive

更新时间:2020年09月08日17时06分 来源:传智播客 浏览次数:

Js是如今最流行的代码编程语言,vue作为一套用于构建用户界面的渐进式JavaScript框架,重要程度可见一斑。Keep-alive是Vue的重要组件,在Vue中扮演不可替代的角色。
keep-alive是 Vue 内置的一个组件,可以使被包含的组件保留状态,或避免重新渲染。
在vue 2.1.0 版本之后,keep-alive新加入了两个属性: include(包含的组件缓存) 与 exclude(排除的组件不缓存,优先级大于include) 。
使用方法
<keep-alive include='include_components' exclude='exclude_components'>
  <component>
    
  component>
keep-alive>
参数解释
include - 字符串或正则表达式,只有名称匹配的组件会被缓存
exclude - 字符串或正则表达式,任何名称匹配的组件都不会被缓存
include 和 exclude 的属性允许组件有条件地缓存。二者都可以用“,”分隔字符串、正则表达式、数组。当使用正则或者是数组时,要记得使用v-bind 。
<keep-alive include="a,b">
  <component>component>keep-alive>
<keep-alive :include="/a|b/">
  
 :include="['a', 'b']">
  
上述内容即是keep-alive在Vue中的作用及表达方式。通过keep-alive可以达到组件保留或避免重新渲染的效果,更大程度上优化了Js代码。
 
猜你喜欢:
前端:Vue.js框架是什么,为什么选择它?
Java函数式编程入门教程[java培训]