教育行业A股IPO第一股(股票代码 003032)

全国咨询/投诉热线:400-618-4000

Python怎样导入不同模块和包?包的结构是什么?

更新时间:2021年01月27日17时56分 来源:传智教育 浏览次数:

为了更好地组织Python代码,开发人员通常会根据不同业务将模块进行归类划分,并将功能相近的模块放到同一目录下。如果想要导入该目录下的模块,就需要先导入包。

Python中的包是一个包含__init__.py文件的目录,该目录下还包含一些模块以及子包。下面是一个简单的包的结构。

package
├── __init__.py
├── module_a1.py
└── module_a2.py
└── package_b
    ├── __init__.py
    └── module_b.py

包的存在使整个项目更富有层次,也可在一定程度上避免合作开发中模块重名的问题。包中的__init__.py文件可以为空,但必须存在,否则包将退化为一个普通目录。

值得一提的是,__init__.py文件有两个作用,第一个作用是标识当前目录是一个Python的包;第二个作用是模糊导入,如果__init__.py文件中没有声明__all__属性,那么使用from ... import *导入的内容为空。



猜你喜欢:

什么是Python模块?Python模块有几类?

Python中常用的数据分析工具(模块)有哪些?

传智教育Python数据分析培训