教育行业A股IPO第一股(股票代码 003032)

全国咨询/投诉热线:400-618-4000

设计师面试机试:根据原型图给出效果图

更新时间:2021年02月20日15时18分 来源:传智教育 浏览次数:

设计师在面试过程中,招聘公司大多数都会要求咱们做机试测验题吧?其核心目的就是通过命题设计的方式来验证应聘者的设计实力能否匹配该岗位的要求。

当很多新手设计师拿到一份陌生的需求试题时,设计状态多数都有压力倍增、毫无头绪的感觉,更有胜者会越过分析思考直接找参考借鉴,花了很多时间和精力而设计结果却不能让招聘公司满意。本文就应聘机试题应该怎么做?及设计思路和流程正确展开方式进行分享,希望对广大设计新人找工作有所启发和帮助!

一、测试题需求导入

题目一:根据原型图给出效果图

题目

二、设计分析

这是一个搜索页的UI设计需求,其重点在于信息的布局与展示,以使其符合用户的操作习惯。如果不熟悉此类页面的设计,可以先找相关页面进行。
参考:

题目分析

题目分析二

对于搜索页UI设计已经有比较成熟的布局体系,建议在布局.上遵循用户习惯即可;在配色上整体以简洁的背景为主,可以在激活状态、高亮文字上使用产品本身的主色调,强调品牌色的延续。

在布局上可以加大元素的间距,增加留白,提升设计感和品质感。

搜搜缺省页的设计,核心元素在于缺省图设计,具体表现可以是图标设计、插画设计,如果产品有卡通形象,融入产品卡通形象的插画设计是不二选择。在此列举一些参考:

参考01
参考2

三、成果展示

成品.png



猜你喜欢:

UI设计是什么?UI设计师有哪些职能?

色彩心理学:常见色彩的象征意义

色彩构成概述

赛博朋克照片处理技法

传智教育全链路UI/UE设计课程