教育行业A股IPO第一股(股票代码 003032)

全国咨询/投诉热线:400-618-4000

AngularJS 的指令【HTML5技术文章】

更新时间:2021年02月22日17时19分 来源:传智教育 浏览次数:


指令(directive)是AngularJS中的一个重要概念,可以看作自定义的HTML.元素,是AngularJS操作HTML元素的一种途径。 在AngularJS官方文档中称指令为HTMIL语言的DSL扩展,DSL是指特定领域语言。

AngularJS会把数据放在名为作用域($scope)的对象中,并把对象绑定到一个HTML模板上。于是,在这个HTML模板中,就可以使用AngularJS提供的指令来打标记。然后AngularJS框架根据标记将页面渲染给用户,把数据填充到对应的位置上,同时把事件处理程序绑定到相应的事件上。

在上述过程中可以看出,AngularJS是结合模板和指令来向用户呈现HTML视图的,模板就是基本的HTML。

在AngularJS中,指令用于输出或绑定表达式,示例代码如下。

- Model=" AngularJs Expression ;
 
ng- bind=" AngularJS Expression


在Angulals中内置了大量带有“ng”前级的指令用于处理DOM操作功能,并且提供丁自定义指令的功能。指令的实质是绑定在DOM元素上的函数,在该函数内部可以景作DOM、调用方法、定义行为绑定控制器和对象等。指令会在浏览器解析DOM元素时和元素的其他属性一样被解析,它使 AngularJS应用具有动态性和响应能力。本书的第3章将会对Angulals常用内置指令和如何自定义指旨令的内容进行详细的介绍。



猜你喜欢:

如何通过JS实现深拷贝?【web前端培训】

v-for指令循环中key属性有什么作用?

HTML5新增form属性详细讲解【web前端文章】案)

传智教育web高级软件工程师培训