全国咨询/投诉热线:400-618-4000

Java培训之java难点解析(二十八)-java.lang.System

更新时间:2016年03月24日18时59分 来源:传智播客Java培训学院 浏览次数:

API--- java.lang.System: 属性和行为都是静态的。
long currentTimeMillis(); // 返回当前时间毫秒值
exit();  // 退出虚拟机
Properties getProperties() ;  // 获取当前系统的属性信息
 
Properties prop = System.getProperties(); //获取系统的属性信息,并将这些信息存储到Properties集合中。 
 
System.setProperty("myname","毕老师"); //给系统属性信息集添加具体的属性信息
//临时设置方式:运行jvm时,可以通过jvm的参数进行系统属性的临时设置,可以在java命令的后面加入 –D<name>=<value>  用法:java –Dmyname=小明 类名。
 
String name = System.getProperty("os.name");//获取指定属性的信息
 
//想要知道该系统是否是该软件所支持的系统中的一个。
Set<String> hs = new HashSet<String>();
hs.add("Windows XP");
hs.add("Windows 7");
if(hs.contains(name))
System.out.println("可以支持");
else
System.out.println("不支持");

本文版权归传智播客Java培训学院所有,欢迎转载,转载请注明作者出处。谢谢!
作者:传智播客Java培训学院
首发:http://www.itcast.cn/javaee