全国咨询/投诉热线:400-618-4000

px rem em区别有哪些?各有什么作用?

更新时间:2020年09月10日15时38分 来源:传智播客 浏览次数:

1)px像素(Pixel)。绝对单位。像素 px 是相对于显示器屏幕分辨率而言的,是一个虚拟长度单位,是计算机系统的数字化图像长度单位。

2)em是相对长度单位,相对于当前对象内文本的字体尺寸。如当前对行内文本的字体尺寸未被人为设置,则相对于浏览器的默认字体尺寸。它会继承父级元素的字体大小,因此并不是一个固定的值。

3)rem是CSS3新增的一个相对单位(root em,根 em),使用 rem 为元素设定字体大小时,仍然是相对大小,但相对的只是 HTML 根元素。

4)区别:

IE 无法调整那些使用 px 作为单位的字体大小,而 em 和 rem 可以缩放,rem相对的只是 HTML 根元素。这个单位可谓集相对大小和绝对大小的优点于一身,通过它既可以做到只修改根元素就成比例地调整所有字体大小,又可以避免字体大小逐层复合的连锁反应。目前,除了 IE8 及更早版本外,所有浏览器均已支持 rem。



猜你喜欢:

html中figcaption标签的作用

JavaScript如何创建数组?

多维数组是什么?Javascript多维数组是什么?

什么是HTML,什么是H5?