全国咨询/投诉热线:400-618-4000

视口设置常用的参数有哪些?

更新时间:2020年09月10日16时46分 来源:传智播客 浏览次数:

在使用meta标签设置视口时,可以在content属性中添加一些参数,其格式为“参数名=参数值”,多个参数用“;”分开。以前面演示过的“width=device-width”为例,width就是参数名,device-width是参数值。

接下来为大家列举content属性中的一些常用的参数,具体如表1所示。

表1 视口的常用设置参数

参数名 说明
width 设置视口宽度,可以设为正整数(像素)或特殊值device-width
height 设置视口高度,可以设为正整数(像素)或特殊值device-height
initial-scale 初始缩放比,取值范围为0.0~10.0
maximum-scale 最大缩放比,取值范围为0.0~10.0
minimum-scale 最小缩放比,取值范围为0.0~10.0
user-scalable 用户是否可以缩放,其值为yes或no

在表1中,device-width表示设备宽度,device-height表示设备高度。

为了使读者更好地理解,下面通过代码进行演示。



name="viewport" content="user-scalable=no, width=device-width, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0"> 

上述代码将视口设置为不允许用户缩放页面、视口宽度等于设备宽度、初始缩放比为1.0,最大缩放比为1.0。


猜你喜欢:

BFC是什么?

html中figcaption标签的作用

如何通过meta标签设置视口?

什么是视口?移动端浏览器中的3种视口