全国咨询/投诉热线:400-618-4000

企业微博什么时间更新动态比较合适?【新媒体培训】

更新时间:2020年04月17日14时47分 来源:传智播客

良性的微博营销不仅需要对发布的内容进行规划,还需对微博的发布时间进行规划。用户并不是每时每刻都活跃在微博上,对于企业而言,目标用户就更少了,因而参照用户在微博上的活跃时间,找到目标用户活跃的时间段推送企业微博,往往会得到事半功倍的营销效果。对于企业微博的时间规划,可按照日、周、月及季度四个纬度开展,具体内容如下。推荐了解传智播客新媒体+短视频运营课程。

(1)每日时间规划

根据现代城市生活规律,早晚上下班是人员流动性较大的时间,人们通常喜欢在这空闲时间段上网,因而这一时间段也是微博用户的活跃时期。企业微博运营人员可以选择在这个时间发布微博,以最大范围地覆盖目标用户。图210所示为每日微博发布的最佳时段。

企业微博每日发布的微博条数不宜过多,一般以5~8条为宜每日发布微博的时间段应相对固定,每隔24小时发布一条微博。晚上21~23点为网民上网的高峰期,可选择在这一时段内发布重要的微博。

1587102414947_微博发布时间.jpg


(2)每周时间规划

微博运营的重点在于与粉丝的互动上,根据运营统计数据,每周时间不同,微博运营的效果也不同。总的来说,每周三与周四时微博用户相对活跃,用户更愿意参与企业活动。因此,运营人员可在这一时期内发布比较热门的微博内容,并适当地植入企业品牌、产品相关信息,与粉丝互动。

除此之外,周末也是粉丝较活跃的时间。网民的闲暇时间较多,更愿意参与微博娱乐活动,所以企业可以在周末发布一些投票参与、征集作品、有奖转发等话题活动类的博文内容,号召用户参与企业活动,增强与用户之间的积极互动。

(3)每月时间规划

关于微博每月运营时间规划可以按照日常时间、活动发布时间、热门事件、突发事件四个方面开展,具体介绍如下。

① 日常时间,在了解目标受众需求的基础上,选择他们喜欢的内容,并将产品或品牌软性植入其中。可选择发布行业资讯动态、娱乐休闲、企业资讯等内容。

②活动发布时间。对于本月企业要举办的活动在微博上通过活动预告、现场直播等方式发布图片和消息。在活动前期发布活动预告,中期发布现场活动,最后在活动结束之后发布活动结果。

② 热点事件。当有热点事件发生时,需要第一时间关注该事件并发表自己的观点,做到巧妙的借势营销,兔单纯地转发和评论。

④突发事件。这里主要说的是公司的突发性事件。当有这类事件发生后,企业需要第时间发布消息,向广大受众明确态度,快速处理事件,争取把负面影响降到最低。

(4)每季度时间规划

每季度时间规划是指在一些企业的特殊纪念日或者季度中的重要节日,发布一些纪念。

猜你喜欢:

企业微博应该发什么内容?