全国咨询/投诉热线:400-618-4000

企业微博营销活动有哪些?【新媒体培训】

更新时间:2020年04月23日14时06分 来源:传智播客

前面几篇文章讲到的微博营销知识为企业微博日常运营内容,此外,新浪微博针对目标用户还专门推出了营销推广的服务—活动中心。微博用户类型不同,“活动中心”提供的活动形式也各不相同。其中,企业账户(也叫蓝V)可发起的活动包括有奖转发、有奖征集、免费试用、预约抢购、限时抢、预约报名等6种方式;而个人账户(也叫橙V)可发起的活动只有有奖转发和限时抢2种方式。下面我们来聊聊企业微博“活动中心”的营销活动的相关知识。推荐了解传智播客新媒体+短视频培训课程。

(1) 有奖转发

该活动形式以企业官方微博发布的博文为主,通常会设置诱人的奖品刺激和吸引粉丝转发该微博所提示的活动。主要适用于刚开通官方微博的企业,急需告知广大网民和吸引更多用户的关注;还有就是新品发布时期,需要加大宣传力度;最后一种情况是针对已经拥有大量粉丝的企业微博,它们为了与粉丝互动,会定期举办有奖转发活动。

(2) 有奖征集

有奖征集就是通过微博就某一问题向广大网民征集解决方案或征集创意为主要活动形式吸引用户参与活动,常见的有奖征集活动有征集广告语、段子、祝福语及创意想法等,调动用户兴趣参与活动,并通过奖品来诱导用户,吸引其参与其中。该活动主要适用于企业征集广告语、广告口号及创意的时候。

1587620202251_微博.jpg


(3) 免费试用

免费试用是指企业通过微博发布的广告促销信息,不过与传统广告不同之处在于,发布的产品是免费试用的,以免费的形式吸引目标用户积极参与活动。官方微博根据用户填写的申请理由把奖品发给目标用户。

这种活动主要适用于企业发布新品开拓市场时,或者为了获取市场反馈,进行口碑营销时。

(4) 预约抢购

本质上讲,预约抢购活动形式的大行其道得益于小米公司的“饥饿营销”策略,后者在其新品发布期,通过各大网络平台对新品进行了高度的曝光宣传,然后以预约抢购的限量销售模式出售产品,所以该活动非常适合企业上新品或者开设新业务时采用,尤其是适用于3C数码产品的预售。

(5) 限时抢限

时抢是指企业在指定的活动时间内发起的游戏活动,该活动目前支持的活动形式有幸运转盘和一键参与两种方式。活动以随机的方式抽选出获奖者,一般来说,奖品设置也比较丰厚,会有不同等级的奖励,用户参与即可抽奖,以此吸引用户参与活动。

该活动适用于电商行业及020企业的营销活动。

(6)预约报名

活动与预约抢购活动模式相似,也是提前邀请粉丝参与企业开设的最新服务预约报名或者业务,常见的预约报名活动有试驾、试吃活动等。因而该活动更适合于服务性行业或者开展O20业务的企业。

以上6种即为企业活动中心目前支持发布的活动。在运营企业微博的过程中,营销人员可以根据营销活动的实际需求灵活选择活动形式。当然,企业在发起这种或那种活动时需要遵循新浪微博制定的活动报名流程和规则。这里简要介绍一下创建活动的基本流程,只需两步即可完成:“设置活动内容”—”“提交审核”。如审核通过,活动会按照企业设置的上线日期自动上线;如果审核未通过,审核方会以私信的方式告知企业方,企业方修改后可重新提交审核活动审核时间一般在24小时以内运营人员可在“管理活动”中查看审核状态。

猜你喜欢:

企业微博营销定位分为下面哪几类?