全国咨询/投诉热线:400-618-4000

微信营销有什么特点?【新媒体+短视频运营】

更新时间:2020年05月11日18时16分 来源:传智播客

什么是微信营销?

微信营销是一种基于用户群体与微信平台的全新的网络营销方式。它通过微信软件与微信用户搭建一个类似“朋友”的关系链,并在该社交关系中借助移动互联网特有的功能而制造全新的营销方式,如“漂流瓶”营销、公众平台营销等,来达到传播产品信息、传达品牌理念,从而实现促进产品销售、强化企业品牌的营销目的。

微信营销的特点

微信营销是由于微信的兴起而出现的一种全新的营销方式,因而微信营销也无可厚非地带有微信应用的特色和表现形式,主要有以下特点。

(1)“一对一”互动营销

微信是一款基于个人通信的即时通信工具,用户在微信上的互动是“一对一”的,在完成信息的推送之后,商家可以根据客户的反馈与其进行一对一的对接,根据客户的需求量身定制解决方案,这种营销给客户的感觉往往是“专一的”“私密的”。因此,微信营销更接近于朋友化、人性化的营销,它运用亲切动人的语言和图片,拉近了和用户之间的距离,从而提高了用户黏性。

1589189485757_新媒体2.jpg

(2)信息到达率高

通过微信,商家可以将企业的活动信息及产品相关信息完整无误地发送到用户移动终端上。同时,微信收到未读信息时会以铃声、角标等方式提醒用户阅读,加之手机端的移动便携特征使用户可以随时随地读取信息,从而实现了微信信息的高到达率。

(3)强关系营销

微信的一对一产品形态注定了其能够通过互动的形式将普通关系发展成为强关系,从而产生更大的价值。微信建立联系的方式是互动,互动就是聊天,可以解答疑惑,可以讲故事甚至可以“卖萌”,用一切形式让企业与消费者形成朋友关系,你不会相信陌生人,但是会信任你的“朋友”。推荐了解传智播客新媒体培训+短视频运营课程。

(4)初期成本较低,维系成本较高

相对于投放传统的电视、报纸、户外广告,微信营销信息成本要低廉得多。目前申请公众账号是免费的,企业只需一点流量就可以向粉丝用户推送广告信息。但是,当公众账号粉丝数量扩大时,企业就需要投入大量的人力、物力、财力和受众做好互动沟通,此时会产生较高的成本。同时,为了留住粉丝,商家也必须不断制作高质量的文案、图片等内容,因此做好微信公众账号的运营比申请一个账号群发硬广告信息要复杂得多。

猜你喜欢:

企业微博营销定位分为哪几类?