全国咨询/投诉热线:400-618-4000

微信营销与其他营销方式对比的优势

更新时间:2020年05月11日18时20分 来源:传智播客

随着移动互联网时代的来临,越来越多的用户开始使用微信聊天、晒朋友圈、阅读公众号文章,微信俨然已经成为了移动互联网世界中的重要流量入口,承载着数以亿计的用户。这让许多企业开始重视微信营销,那么,微信营销具有哪些优势呢?推荐了解传智播客新媒体+短视频运营课程

(1) 海量的潜在客户

2011年1月21日腾讯公司推出即时通信工具微信,在距其推出仅400余天后的2012年3月29日微信用户便突破了一亿,2012年9月17日,腾讯CEO马化腾在微信上宣布腾讯旗下移动互联网产品微信用户数突破2亿,从0到2亿用户,微信只用了14个月的时间,而到了2016年微信用户数量更是超过了8亿。用户导向即市场,有人的地方就有市场何况是微信拥有数以亿计的海量用户。

(2)营销成本低

微信软件本身的使用是免费的,使用各种功能都不会收取费用。每一个人都可以申请自己的一个微信公众号,并在微信公众平台上以文字、图片、音频、视频、语音等多种方式与用户进行全方位的沟通和互动。而在微信上实现这些诉求的成本几乎为零,这也就极大地降低了企业的宣传推广费用。

1589191108057_未标题-1.jpg


(3)营销定位精准

微信公众账号让粉丝的分类更加多样化,企业可以通过后台的用户分组和地域控制,实现精准的消息推送,同时LBS(基于位置的服务)营销可以知道目标客户群体所在的大致位置。也就是说,企业可以“一对一”更具针对性地向用户推送广告消息或提供服务,也可以针对某一地域或者某一地区的用户进行消息的推送。

(4)营销方式多元化

微信作为一款即时通信工具,拥有强大的功能,这使得基于微信开展的微信营销也有着丰富多样的营销方式,摇一摇、漂流瓶、附近的人、二维码、朋友圈等多种功能都成为微信营销的方式。功能多样不仅让商家拉近了与用户的距离,还使营销活动变得更加生动有趣,从而更加有利于营销活动的开展。

(5)营销方式人性化

微信营销最大的优点是亲民而不扰民,用户可以自由选择是否接受信息,并且微信公众号每天只能群发一次消息,一次最多8条,从而给用户带来了更大的选择空间。

(6)能够获得更加真实的客户群

微信营销不同于微博营销,这主要表现在微信作为即时通信工具,是一对一进行沟通和传播信息的,用户的真实性更高,对于开展微信营销的企业来说,通过微信获得粉丝营销的价值或意义更大,更易于为企业带来效益,实现企业营销目的。

 

(7)营销信息送达率高,信息交流的互动性更加突出

在微信上,每一条信息都是以推送通知的形式发送,信息很快就可以送达到用户微信移动客户端,到达率可以达到100%播到达率高于微博。而且微信的互动性更加及时,无论在哪里,只要带着手机,就可以方便自如地同潜在用户进行互动沟通。同时,微信可以24小时在线沟通,更加方便地与用户随时随地进行互动。

猜你喜欢:

撰写软文时应该注意的问题