教育行业A股IPO第一股(股票代码 003032)

全国咨询/投诉热线:400-618-4000

App性能测试怎么测?App性能测试怎么入手?

更新时间:2021年01月21日15时14分 来源:传智教育 浏览次数:

App性能测试怎么测?移动App性能测试主要测试App在边界、压力等极端条件下运行是否满足客户需求,例如在电量不足、访问量增大等情况下App运行是否正常。下面介绍移动App的性能测试要点。

1611211331982_APP性能测试.png

1.边界测试

在各种边界压力下,如电量不足、存储空间不足、网络不稳定时,测试App是否能正确响应、正常运行。

2.压力测试

对移动App不断施加压力,如不断增加负载、不断增大数据吞吐量等以确定App的服务瓶颈,获得App能提供的最大服务级别,确定App性能是否满足用户需求。

3.响应能力测试

确应能力测试实质上也是种压力测试, 在一定条件下 App是否可以正确响应,响应时间是否超过了客户需求。

4.耗能测试

测试App运行时对移动设备的资源占用情况,包括内存、CPU消耗,App长期运行时耗电量、耗流量情况,验证App对资源的消耗是否满足用户需求。


软件测试培训课程


猜你喜欢:

APP界面测试如何做?

APP不同上线情况对应的测试流程

app与web测试的区别有些?主要有以下6个方面

APP测试需要从哪些方面考虑?

web端和app端兼容性考虑哪些方面?

传智教育软件测试工程师培训课程