教育行业A股IPO第一股(股票代码 003032)

全国咨询/投诉热线:400-618-4000

学习新媒体和短视频运营有专业要求吗?

更新时间:2021年02月02日15时09分 来源:传智教育 浏览次数:

学习新媒体和短视频运营有专业要求吗?

想学习新媒体和短视频来说,基本上对专业没有什么要求,现在有种说法是“360行,行行转IT”。在新媒体和短视频运营这个行业,不管你出身如何,什么专业,请相信,只要你足够努力和坚持,也会成为大牛和专家。众所周知,新媒体运营不同于编程学科,做新媒体不用敲代码,所以学习新媒体运营入门更为容易。其实在企业中,有很多是文科专业或其他专业的同学转入新媒体运营岗位的,并且做的很出色。

当然,如果你大学是文科专业,比如说广告、影视编导、新闻传播类、管理类、师范类专业的话更适合学习新媒体和短视频运营,因为我们之前学的一部分专业课和运营中的很多工作内容是有相同之处的。

但是这不是说你是文学类专业就一定可以学的不错,做好运营和短视频离不开一些方法论和套路,而这同样也是需要学习的。

如果你不是上面我们提的这些专业的,如果确是还是担心自己学不会,那么也可以先自学些新媒体和短视频运营的基础知识(如没有2021新媒体和短视频学习资料,可以黑马程序员视频库查找“2021新媒体+短视频直播运营学习路线图”,下载“新媒体和短视频运营课程”视频学习),这样在后期学习新媒体和短视频运营课程中效率更高。




猜你喜欢:

什么是APP营销?APP营销兴起的背景

如何提高公众号推文的阅读量?

如何搭建一个优质的社群?

11个免费好用的短视频制作工具,你都收藏了吗?

什么是用户运营?用户运营究竟在运营什么?

抖音养号到底有没有用?答:有用!


下面是传智播客公布的几套新媒体+短视频直播运营课程,如果想从事新媒体培训或者短视频直播运营课程,建议报班学习!

新媒体+短视频直播运营课程占座